cette zéro gâchis so easy

Vivre spirituellement, c’est surtout vivre sa vie dans la matière en étant présent à ce qu’on fait ( réelle présence des gestes, être ici et maintenant et ne pas laisser divaguer son esprit dans nos pensées agitées… . C’est un état volontaire de concentration. Ce qui est appelé ” vivre en pleine conscience” ( impossible en permanence quand tu as des factures à payer, des collègues prises de tête et autres joies des transports… ). 

Toutefois, certains moments de vie sont parfaits pour ça, notamment : la cuisine !

Pour cette recette, il vous faut :

  • Un beau bouquet bien garnis de fanes de carottes

  • 2 carottes

  • 1 tomate

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • s’il manque des fanes, on peut rajouter une blette ou une courgette ou des épinards ( à votre envie selon la saison et les goûts)

  • Feta

  • Pâte feuilleté

  • Aromates au choix

  • 4 œufs

  • Sel / poivre

 

Rapide et efficace

Pour ma part, je suis membre d’une Amap, j’utilise donc les légumes du panier de l’association et j’évite d’acheter autre chose pour une recette, “On s’adapte” 🙂

– Dans un fait-tout, faire revenir et cuire : carottes, oignon, fanes , blettes ( épinards… ), échalote.

– Incorporer les aromates de votre choix

Battre les œufs, saler, poivrer. On peut ajouter des herbes de Provence.

Étaler la garniture dans la pâte feuilleté et ajouter les œufs de façon homogène.

Couper la tomate en lamelle et la disposer sur l’appareil.

Émietter la feta sur le tout.

Mettre au four à 190°C – 40 minutes.

DÉGUSTEZ