cette zéro gâchis so easy
Vivre spirituellement, c’est surtout vivre sa vie dans la matière en étant présent à ce qu’on fait ( réelle présence des gestes, être ici et maintenant et ne pas laisser divaguer son esprit dans nos pensées agitées… . C’est un état volontaire de concentration. Ce qui est appelé ” vivre en pleine conscience” ( impossible en permanence quand tu as des factures à payer, des collègues prises de tête et autres joies des transports… ).
Toutefois, certains moments de vie sont parfaits pour ça, notamment : la cuisine !
Pour cette recette, il vous faut :
-
Un beau bouquet bien garnis de fanes de carottes
-
2 carottes
-
1 tomate
-
1 oignon
-
1 échalote
-
s’il manque des fanes, on peut rajouter une blette ou une courgette ou des épinards ( à votre envie selon la saison et les goûts)
-
Feta
-
Pâte feuilleté
-
Aromates au choix
-
4 œufs
-
Sel / poivre
Rapide et efficace
Pour ma part, je suis membre d’une Amap, j’utilise donc les légumes du panier de l’association et j’évite d’acheter autre chose pour une recette, “On s’adapte” 🙂
– Dans un fait-tout, faire revenir et cuire : carottes, oignon, fanes , blettes ( épinards… ), échalote.
– Incorporer les aromates de votre choix
– Battre les œufs, saler, poivrer. On peut ajouter des herbes de Provence.
– Étaler la garniture dans la pâte feuilleté et ajouter les œufs de façon homogène.
– Couper la tomate en lamelle et la disposer sur l’appareil.
– Émietter la feta sur le tout.
Mettre au four à 190°C – 40 minutes.